Eskimos makes igloo. Igloo is a snow house

Отчет на форуме

Проснулся рано утром, кинул пару сосисок с картофельным пюре, проверил вещи и выехал в сторону станции Косая гора. Летние мимо весело шуршали по чистому асфальту. Приехал на платформу и стал ждать поезд. Чтобы не замерзнуть, ходил по платформе взад-перед, приговаривая «Eskimos makes igloo. Igloo is a snow house….» —

запомнившиеся фразы из роликов с ютуба. И вот он появляется поезд.
Как и было оговорено, сажусь во второй вагон, оглядываюсь — знакомых лиц нет. Закрадывается легкое сомнение. Еду, думая как хорошо, что все взял что надо было, и что не надо. В Щекино садится Хайстек. Оказывается, Граберу в 5 утра позвонило начальство и попросило поработать в субботу. Ну что же, значит будем кутить вдвоем.

Доехав до Скуратово, мы были извещены, что поезд Скуратово-Орел отменяется, следующий в 17 часов…. Решили жечь своим ходом. От теплого весеннего солнышка свежий ночной снежок стал быстро таять. Когда выехали на М2, то смогли вдоволь насладиться эмульсией, которой тут было предостаточно. За 1 км до автовокзала, мы решили остановиться и перекусить, а заодно и подсчитать, какова вероятность того, что хотябы один поломник не поедет, если вероятность поездки первого 0,9, второго 0,7, а третьего 0,5.

По дороге на Тургенево к нам привязалась чистенькая собачка (наверное, белый Бим), с которой мы поделились бутербродами, оставшимися от Грабера.

Ветер был в нужном направлении, поэтому ехалось адски. Тем не менее, скованные одной целью, мы добрались до 14 км Полтево-Троицкое и свернули в лес. До холма ехалось замечательно на велике. Когда мы остановились на краю холма, чтобы пересчитать 7 деревьев, увидели следы Вождя и Хукера, бывших тут 3 недели назад.

Дойдя до места, провели рекогнисцировку. Посчитали рациональным строить долбо-иглу посередине поля.
Пила бодро размечала блоки, но сами блоки упорно не хотели подниматься, рассыпаясь сахарным песком… Пипец.

В этот момент приняли решение отказаться от классической спиральной иглу в пользу каркасной долбо-иглу. Очертили круг и стали делать фундамент из полу-липкого снега и верхнего слоя снега. Затем выровняли плоскость и стали накладывать блоки толщиной 8 см, подобно кирпичной кладке. Сверху наложили веток и укрыли это снежными пластами. Прорезали вход и получилась прекрасная, уютная, очень добротная долбо-иглу.

Пришло время вскипятить чая и сделать супа. Скажу сразу, что все было очень вкуно. И Вкуные напиточки с бутербродами из черного хлеба, сельди с тонкими ломтиками лимона пошли в жилу, позволили начать беседу о происхождении Вселенной, теории большого взрыва, теологических основах происхождения мира, о генно-модифицированных растениях, мутациях, эволюции и созвездиях Солнечной системы…

Прибрали шмотки и легли в нашу юутную долбо-иглу. Ночью было тепло.

Утром к нам пришли трое рыбаков, которые при нас поймали полутора килограмовую щучку. попросили не ломать долбо-иглу, так как придут сюду вечером спать.

Назад вернулись на электропоезде Чернь-Тула согласно расписанию, 17:09.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>