Россиянин Павел Брутт победил на пятом этапе «Джиро д’Италия».

Вчера, 14 мая, российский велогонщик Павел Брутт из команды «Тинькофф. Кредитные системы» выиграл пятый этап легендарной многодневки Giro d’Italia — 203 км от Бельведере Маритимо до Контурси Терме. Первое эксклюзивное интервью после исторической победы Павел Брутт (на фото) дал Агентству спортивной информации «Весь спорт». По своему обыкновению, говорит о достигнутом успехе удовлетворенно, но сдержано.

«Да, это действительно самая большая победа в карьере, — сказал Павел Брутт. — И, конечно, такие дни добавляют уверенности на будущие старты – ты понимаешь, что движешься в верном направлении, правильно тренируешься, работа приносит свои плоды. Но не могу сказать, что я сразу почувствовал себя другим, перешел в новое качество. То, что получилось сейчас, связано с тем, что было сделано раньше. Записал красивую строчку в биографию – хорошо, продолжаем работать. Важность победы стал по-настоящему осознавать, только когда увидел SMS-ки, а потом в номере скачал электронную почту. Откуда только не приходят сообщения! Родители, друзья, товарищи по команде и представители штата – это понятно, но много сообщений и от полузнакомых людей. В команде у всех было отличное настроение, за ужином, по традиции, позволили себе шампанское, но гонщикам, конечно, понемногу. Все могло сегодня закончиться и по-другому, так что можно сказать, Фортуна, наконец, повернулась к команде лицом, тогда как в начале сезона она стояла, хм… спиной. Дима Конышев сразу предупредил, что в отрыве едут гонщики, находящиеся в общем зачете довольно высоко, и нас может опять догнать пелотон – но в этот раз мы сработались, хорошо сменялись «вертушкой», компания вообще подобралась сильная. Не только Дэйвид Миллар, все здорово тянули. И все-таки, когда на последней горе за спиной появились мотоциклы, стало ясно, что группа-то – вот она, рядом! В этот момент все стали отчаянно оглядываться – вот я и рванул. Слышал какой-то хруст, крики – потом мне сказали, что у Миллара порвалась цепь, и он выбросил велосипед за ограждение – я, в принципе, понимаю его эмоции. Из тех оставшихся, кто пошел вдогонку, опасность представлял только немец, я оглянулся, увидел, что он приближается, но после поворота перед самым финишем понял, что не успеет. Очень тяжелый был финишный отрезок, шел на всем, что осталось, большую передачу ломал – где-то 53 на 17. Конечно, очень помогли советы Димы – обучение продолжалось по ходу этапа, он подсказывал, как верно распределить силы, где надо, сдерживал. А сил еще понадобится очень много. Впереди опять этап за 200 км, вставать в 7 утра».

Павел Брутт также рассказал о своих задачах на «Джиро». «Главная моя задача в гонке – даже не этапы выигрывать, это попутно получилось. Мы все должны помочь Жене Петрову в общем зачете. Хорошо, что представился шанс, и я его использовал, наверное, в будущих гонках это поможет психологически. Но пока едем «Джиро» — думаем только о ней», — сказал Павел Брутт.

Весь спорт

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>